ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Таубалдиева Тамирис

Дата рождения: 16.02.2008

Пос. артоф. процесс головного мозга. Атроф. внутренняя гидроцефалия. Вторичный краниостеноз. Глубокое нарушение психом. и двигат. развития. Симптоматическая эпилепсия.

Необходимо: 10 000$

Письмо обращение

Наша девочка Тамирис родилась здоровым ребенком. В 2,5 месяца после полученной прививки АКДС с гепатитом через несколько дней поднялась высокая температура, с диагнозом диарея ее отвезли в Детскую Инфекционную Больницу №1 города Алматы, где сразу же определили ее тяжелое состояние и перевели в реанимацию, поставили диагноз кровоизлияние и менинго-энцефалит, там она пролежала 15 дней под аппаратом искусственного дыхания. Только потом ее перевели в Детскую клиническую больницу №1 (нейрохирургическое отделение), где сделали операцию по устранению гематом. После этого она еще 15 дней пролежала в больнице. Диагноз: Острое нарушение мозгового кровообращения. Атрофический процесс головного мозга. Судорожный синдром. Атрофическая внутренняя гидроцефалия. Краниостеноз.

Моей внучке Тамирис— сейчас 9 лет.

Когда ей было всего несколько месяцев, один «заботливый» доктор посоветовал сдать её в специальный дом для таких детей и забыть о ней.

Уже тогда мы поняли, что наша дочь, увы, кроме нас – родителей и дедушек с бабушками – никому здесь не нужна. Официальная медицина поставила на ней крест.

Но Тамирис— наша дочь и мы делали и продолжаем делать всё, что можем, чтобы помочь ей, как минимум, научиться обслуживать себя.

Мы пробовали разные пути, но не получали большого эффекта.

Но даже и с нашими средними доходами нереально два-три раза в год получать реабилитацию затрачивая на каждую поездку от 8000 до 30 000 тысяч долларов. (Мы ездили в Китай, Москву,Израиль,Корею,Польшу,Германию.).Реабилитационный центр Казахстана тоже попасть трудно, нужна квота. Вот уже два года не можем попасть, очередь большая. Первые годы мы сами старались, продали ценное, что у нас было, но потом стала нам не под силу, стали просить помощь у земляков. Сын бывший кадровый офицер, по состоянию здоровье сейчас перешел на другую работу. Сноха тоже работает, а я пенсионерка. Живем на съемной квартире в Алматы, прописаны кто где. Не можем также получить арендное жилье в Алматы, так как у нас нет городской прописки. Сноха считается многодетной (2 мальчика и 2 девочки).

Тамирис надо возить в год 2-3 раза на лечение, нельзя останавливаться. До этого года мы ездили на лечение собрав каждую сэкономленную копейку и благодаря сердобольным людям. Несколько раз делали операцию, сердобольные казахстанцы помогли на операцию и на реабилитацию. Когда не пропускали лечение у Тамирис состояние улучшалась, она могла сидеть, говорила «апа»,смеялася,брала на руку предметы. Последние годы не смогли возить на лечение.В результате Тамирис в ноябре 2015 года попала в 2-ю детскую больницу Алматы с обструктивной бронхопневмонией ,лежали 20 дней, а в этом году попали пять раз с этим диагнозом. Принимала большую дозу антибиотиков. Результат Нехватка витамина В12,В6, нехватка кальция. Теперь добавилась еще один диагноз Скалиоз.

Сейчас ей требуется безотлагательное восстановительное лечение(нейрореабилитация) за границей (Словакия), что бы хоть как-то восстановить кровообращение и разбудить нейроны головного мозга, восстановить опорно-двигательные функции. Наши врачи не в силах что-либо сделать.

Мы пропустили приглашение клиники АДЕЛИ в Словакии за сентябрь, бронь сделали на октябрь но, увы, опять не смогли поехать. Таких лечении нужны в год 2 раза, значить надо нам собрать на год 36тыс.EVR на лечение, проживание и питание кроме проезда.

Надо успеть до 13лет.Осталось совсем не много. До этого принимали по ошибке соматическое лечение, а надо было нейрореабилитация. Врачи из Словакии говорят за пять лет можно многое достичь.

Документы

Фотографии