ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Рахимберлина Медина

Дата рождения: 26.05.2011

Диагноз: ДЦП, ЗПРР, отставание интеллекта, спастический тетрапарез.

Необходимо: 4 000 000 тенге

Письмо обращение

Я, мать Игенова Гулшат Кабылгазыевна обращаемся к Вам с просьбой оказать нам материальную помощь в связи с болезнью нашей малышки Рахимберлиной Медины Ергазыкызы родившаяся 26 мая 2011года.

Ребенок родился недоношенным, но была активной. На пятый день рождения ей сделали прививку на БСЖ и после этого утром у нее пропали все рефлексы. Ее перевели в детскую больницу провели люмбальную пункцию, в ликворе оказались сплошь эритроциты, перевели нас в областную больницу г.Караганды с диагнозом менингит. Получается из за прививки у нее произошло кровоизлияния, поняли мы это поздно. Там нам сделали НСГ картина была такая, в желудочке было кровоизлияние. Винить мы никого не хотим, прошло очень много времени. Доказать ничего не можем, так как написала расписку о той злосчастной прививке, на все воля Аллаха. Потом начали получать антибактериальную терапию, проводилось санация ликвора, после этого у нас начала расти голова, выбухания большого родничка. Была проведена компьютерная томография, по итогам которого выявился новый диагноз внутренняя разобщенная гидроцефалия, поликистоз головного мозга. Ее госпитализировали в республиканский научный центр нейрохирурги г.Астаны и там сделали операцию ликворошунтирование. На четвертом месяце Медина приехала домой в первый раз. Ее выписали, но не надолго, врачи сказали,что у нее из за поликистоза может быть нарастания размеров левого желудочковой системы и необходимо будет ликворошунтировать левую сторону головы Медины. На седьмом месяце это произошло,шунтировали левую сторону. В общей сложности к 3 годам Медине сделали 4 операции.

Два раза после этого мы лечились в г.Астане в Республиканском реабилитационном центре. Были в г.Алматы в республиканском реабилитационном центре «Балбулак», а также в различных реабилитационных центрах. В Караганде стоим на учете неврологов каждый половина года ездим на обследования, делаем томографию консультируемся у нейрохирургов. Деньги на лечение мы обязательно откладываем с каждой заработной платы, но их не хватает. Заработная плата мужа составляет около 150 000 тенге в месяц. Постоянно приглашаем домой массажистов, логопедов (1500 тенге за 1 день массажа). Купили Медине в г.Шымкент вертикализатор за 70 000 тенге. Неврологические лекарство очень дорогие, но мы стараемся пропивать лекарство курсами и никогда не прерываем курс лечения. Благодаря массажам логопедов мы стали жевать и научились пить. Стали гулить и улыбаться. Это для нас такое достижение! Обследовались в г.Караганде в микрохирургии глаза, нам сказали. Что у нее атрофия зрительного нерва, но благодаря нашим постоянным лечением у нее появилась свое видения этого мира. Она стала за нами наблюдать. В г. Алматы мы измеряли ее зрения на проводимость по шкале ЭФИ, там нам сказали, что проводимость зрительного нерва у нижней границы нормы не стабильны с обеих сторон, но Медина стала наблюдать за нами. Как мы были счастливы, что у нашей Медины есть свое видение. Зрение это одно, вот самая проблема это наш- паралич.

В 2015 году мы обращались в фонд Аружан Сайн, этот фонд нам помог, они оплатили нам лечение в клинике Юйцы (КНР) за один месяц, мы взяли кредит в банке 1 500 000 тенге и пролечились там 2,5 месяца. Лечение прошло нам на пользу. После приезда с этой клиники заметили, что Медина стала нас узнавать, появились некоторые изменения в умственном развитии, она стала много чего понимать. И мы решили не останавливаться в лечении и искать средства на реабилитацию. В 2016 году работодатели мужа оказали нам материальную помощь в размере 2 000 000 тенге. Эти средства пошли на досрочное погашение кредита в банке. И мы взяли новый кредит на 3 000 000 тенге. На эти средства мы пролечились 3 месяца в Урумчи. Лечение нам понравилось. Китайские иголки делают чудеса. У нее стала левая рука активной, она стала этой рукой держать игрушку, одним боком стала поворачивать себя, стала держать голову. Одним словом реабилитация идет нам на пользу.

Нас в этом году опять приглашают лечиться в эту клинику, китайские врачи говорят, что нам нельзя терять времени, что у нас есть шансы, нужно не прерывать лечение. На 1 курс реабилитации требуется 4 000 000 ( четыре миллиона) тенге. Вот поэтому мы обращаемся к вам, просим вас протянуть нам руку помощи и не отказать нам в средствах на лечение нашей малышки Медины.

Клинический диагноз нашей малышки на сегодняшний день: Врожденная разобщенная внутренняя гидроцефалия. Детский церебральный паралич (спастический тетрапарез). Состояние после ди вентрикула перитонестемия справа и слева.

В связи с вышеизложенным просим Вас оказать нам материальную помощь или оплатить лечение в китайской клинике, просим вас не оставить нас без внимание. С Вашей поддержкой для нас важно победить нашу болезнь.

Документы

Фотографии