ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Мурат Нурдаулет

Дата рождения: 20.11.2013

Диагноз: ДЦП. Спастико-гиперкинетическая форма. Арахноидальная киста в ЗЧЯ.

Необходимо: 350 000 тенге

Письмо обращение

Я Сайленова Нургуль Маукеновна мать Мурат Нурдаулета Талгатовича. Мой сын Нурдаулет родился 20.11.2013г. недоношенным. Родился при тяжелых родах и его сразу забрали в вакуум в реанимацию. Через двое суток нас выписали с роддома. А когда ему исполнился месяц врачи при осмотре, обнаружили, что у ребенка повышенный билирубин на 414.1 и мой ребенок на трое суток попал в реанимацию. После реанимации нас выписали домой. Когда ребенку было три месяца, мы заметили, что ребенок плохо держит голову и тогда мы обратились к невропатологу. Врач сказал, что есть признаки ДЦП, но точно будет известно, когда ребенку исполнится пять месяцев, только с помощью УЗИ возможно установить точный диагноз.

Мы поехали в Алматы на УЗИ в пять месяцев, тогда нам врач который снимал УЗИ сказал что ребенка не до конца долечили, после билирубина остались еще остатки и к тому же ребенок получил родовую травму с левой стороны головы. Сказала, что при родах ребенка возможно уронили. И вот нам поставили диагноз в пять месяцев ДЦП тяжелой формы. С тех пор как мы начали лечение, которое рекомендовали врачи невропатологи ни одни таблетки или уколы на нас не действовали. При тяжелом состоянии ребенку только на четвертые пятые сутки ставили уколы «Брюзепам или реланиум». И до сих пор моего ребенка только так успокаивают.

Где бы мы ни были, куда бы не ездили, ребенку ничего не помогло.

Мы ездили на полное обследование в г.Алматы, больница «Аксай». Там нас обследовала профессор Идрисова Ж.Р. она как увидела ребенка сразу поставила диагноз ДЦП спастико-гиперкенетическая форма и рекомендовала лечение за рубежом - оперативное лечение по установке баклафеновой помпы, для полного выздоровления ребенка. По рекомендации Идрисовой мы обратились в фонд «Милосердие». Это было в 2016 году в мае месяце. Фонд «Милосердие» нам помогли попасть в Стамбул оплатив все расходы на лечение. Благодаря фонду «Милосердие» мы прибыли в Стамбул 21 ноября 2016 года, на билеты на самолет нам помогли собрать добрые люди. Но в первой поездке нам не удалось попасть на операцию, дело в том, что у ребенка недовес, по этому нам рекомендовали приезжать на курс лечения каждые 6 месяцев. Пока ребенок не наберет вес 15 кг. В данный момент у ребенка вес 8 кг. 400 гр. Нам предстоит поездка в мае месяце 2017 года по этому я обращаюсь к фонду Maksat&Aiday foundation и добрым людям, что бы помогли собрать денег кто сколько сможет на билет на самолет. Так как я мать одиночка 5 детей живущая на съемной квартире за счет пенсии ребенка, вынуждена обратиться к Вам (фондам и добрым людям) с просьбой о помощи, все о чем я прошу это помочь насобирать мне деньги на перелет для лечения моего сына в общей сумме 350000 тенге. Заранее всем огромное спасибо.

«Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.»

Документы

Фотографии