ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Майдан Айша

Дата рождения: 20.05.2014

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести, Церебральная гипотрофия 1 степени.

Необходимо:

Письмо обращение

Меня зовут Алтынбекова Айгерим Сериковна, я мама Майдан Айши Шыңғысқызы.

Ей неполных три года. Айша родилась в тяжелым состоянии на 29 неделе, весом 1 килограмм. Находилась с рождения в реанимации на искусственной вентиляции легких, перенесла профузно - легочное кротечение, внутрижелудочковые кровоизлияния головного мозга повторялись дважды. В общей сложности пробыли в роддоме около 3-х месяцев. После нас направили во 2 Детскую клиническую больницу г. Алматы на полное обследование. На основе всех обследований нам поставили диагноз – ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести, целебральная гипотрофия 1 степени, бронхолегочная дисплазия, ретинопатия недоношенных 3 степени. Ретинопатия недоношенных – глазное заболевание, дающее осложнение зрению в будущем. Бронхолегочная дисплазия образовалась за счёт того, что ребёнок долго лежал на аппарате ИВЛ в реанимации. В связи с этим заболеванием она часто болеет простудными заболеваниями, поэтому мы в месяц получали 3 -4 антибиотика широкого спектра. После частого применения антибиотика диагноз ДЦП не поддаётся лечению. В течении 2,5 лет пролежали в отделении пульмонологии 2 раза, в неврологии 2 раза.

Сопутствующий диагноз не давал ребёнку развиваться полноценно, несмотря на это мы поддерживаем здоровое состояние ребёнка различными методами. Мы получали неоднократно курсы лечебной физкультуры, различные массажи, иглотерапию, посещали логопеда, дефектолога. Пытались посещать плавание, но за счёт бронхолегочной дисплазии врач отменил занятия. За это время мы добились хороших результатов. Айша в свои 2 года 3 месяца умела разговаривать, сидеть, ползать.

Летом прошлого года нам посчастливилось попасть в Республиканский Детский Реабилитационный центр в г. Астана. Курс лечения составил 21 день. За курс лечения Айша получила дорогостоящий препарат «ДИСПОРТ». Предпринятые методы лечения дали нам хорошие результаты.

На сегодняшний день моя дочь может ходить. Но сильная спастика в области ног не даёт ей правильно передвигаться. Без ортопедической обуви ребёнок не может ходить.

Моя задача научить её правильно наступать на ноги, не хромая. Я считаю, местное лечение не даёт отличных результатов, поэтому мы бы хотели попробовать лечение в другой стране. На данный момент нам пришло приглашение со Второй Народной Больницы района Еньху, г. Юнчэнг, провинция Шаньси, Китай. Данная больница занимается именно детьми с диагнозом ДЦП и врачи обещают хорошие результаты.

Выставленный счёт по данному лечению на 3 месяца составляет 10.531 долларов США, не считая перелетов. Данная сумма является неподъёмной для меня, так как в данный момент я не работаю ( занимаюсь лечением ребёнка), поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой оказать посильную вам помощь на лечение моей дочери.

Документы