ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Алибеков Аймен

Дата рождения: 29.04.2010

Диагноз: ДЦП. Двойная гемиплегия двигательная нарушение тяжелой степени. Задержка психматорного развития.

Необходимо: 2 863 500 тг

Письмо обращение

Здравствуйте. Пишет вам Алибекова Гульсим, мама Алибекова Аймена, 29.04.2010 года рождения, мы проживаем в городе Тараз. Мой сын страдает тяжелой болезнью ДЦП: двойная гемиплегия, двигательное нарушение тяжелой степени. Задержка психматорного развития.

Мой единственный сын был долгожданным ребёнком в семье, я считала дни, чтоб взять своего ребёнка на руки. Но судьба дала нам первое испытания. Он родился недоношенным в 28 неделе беременности весом 1600 гр. и ростом 40 см. Но я надеялась на лучшее и нас выписали на 8 день из роддома. Но он родился у меня желтым и врачи, не обратив никого внимания, выписали нас домой. Через неделю у него начались судороги, и мы на скорей попали в больницу где белерубин поднялся до 425.

После этого судьба дала нам второе испытания: 1 месяц в реанимации, переживания, слезы и так мы пробыли в больнице 2 месяца после чего переболели пневмонией. И так до года мы мотались по больницам. В 10 месяцев нам поставили страшный диагноз ДЦП. После чего началось наше третье испытание: уход мужа из семьи, отказ родных мужа от больного ребенка.

Я осталось одна с годовалым ребенком на руках. Но взяв в себя в руки и с помощью своих родных и близких начала бороться с этой болезнью. Многочисленные лекарства, уколы бессонные ночи до двух лет. В год по два раза лежали в детской городской неврологии №1 (г. Тараз), а в два годика поехали РДРЦ города Астаны и получили хоть немного лечении, но были малейшие результаты. Начал потихоньку держать голову и появился жевательный рефлекс. Высококвалифицированные врачи этого центра дали мне надежду на лучшее, они сказали, чтобы получить лучшего результата я должна приезжать к ним каждые 6 месяцев, но данную квоту трудно получить в такие сроки, так как таких детей много на очереди в г. Тараз и мне приходится с трудом ездить к ним один раз в год.

В июне 2015 года благодаря фонду «Милосердие» поехали в реабилитационный центр МЦ «Сакура» в городе Челябинск. В этом центре проводится лечения и реабилитация для детей страдающими детским церебральным параличом с помощью китайской восстановительной медицины. В лечение входит: ЛФК, иглоукалывания, различные виды массажа, индивидуальные занятия со специалистами.

После получение хороших результатов, в июле 2016 года с помощью добрых и отзывчивых людей прошли 2 курса реабилитации. Сумма за 2 курса составила 210 000 рублей (1 113 000 тенге). Во время лечения мы получили обколки в голову и в позвоночник. Для хороших результатов невролог посоветовала приехать через 2 месяца. При поддержке одной доброй волшебницы нам удалось попасть на 3 курс реабилитации. Конечно же, у нас есть хорошие результаты.

Мы прошли нелегки путь. Дальнейшее лечение требует огромных денег. Следующая реабилитация нам так необходима, чтобы не потерять навыки, которые мы приобрели. Мы не должны останавливаться на достигнутом.

Счет на март месяц 2017 года составил 189 100 рубля (954 500 тенге) включая дорогу и питание. Мне одной не осилить. Поэтому обращаюсь к вашему благотворительному фонду «Maksat & Aiday» за помощью. Пожалуйста помогите.

Писав это письмо слезы льются, сердце начало болеть, вспоминая все это прошлое заново. Протяните руку помощи, пожалуйста, матери одиночке. Не оставьте пожалуйста мое письмо без внимания. Спасибо вам большое, что вы есть у нас. Вы дарите нам очень большую надежду на будущее.

Документы

Фотографии