ПОМОЧЬ СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Уже помогли:

157 людям

38,010,116 тенге

Абдусаттар Абдулатиф

Дата рождения: 19.04.2010

Диагноз: ДЦП

Необходимо: 20 000$

Письмо обращение

Здравствуйте, меня зовут Абдусаттарова Ляззат. Я счастливая мама троих детей. У второго моего ребенка ДЦП тяжелой формы, он сейчас в свои 6 лет не может еще делать многих вещей, что могут здоровые дети (сидеть, ползать, разговаривать). Я очень его люблю, и делаю все, чтобы восстановить его.

За последние 6 лет, мы боролись только, чтобы восстановить его жизненные функции, такие как дыхание, сон, пищеварение. Нам удалось достигнуть успехов! Все врачи даже в зарубежных клиниках и реабилитационных центрах, на наши жалобы на его состояние ЖКТ и отсутствие ночного сна, говорили, что нам следует привыкнуть к такому образу жизни, и с этом следует смириться. Но, Слава Богу, все позади. Теперь мы боремся дальше! За восстановление его функциональной активности. За эти годы мы перепробовали много разных методов. Многолетний опыт, проведенный в разных реабилитационных центрах, разных стран, показал мне, что самый лучший результат дает регулярная работа именно мягких методов реабилитаций. В итоге я приняла решение идти учиться терапевтическому методу, который дает нам хорошие результаты, называется он Метод Анат Баниель. Но проблема в том, что обучение очень дорогое. В Казахстане этому не учат. И нет ни одного специалиста, который владеет этим методом. Я прошу вас помочь оплатить продолжение обучения, чтобы получить возможность регулярно заниматься восстановлением своего сына, а в дальнейшем я могу помогать и другим детям. Обучение проходит в Америке и состоит из 18 сегментов, каждый сегмент стоит 2500 долларов, чтобы начать лечить сына, мне необходимо пройти 14 сегментов. Я уже прошла б сегментов. Начала учиться в марте 2016 года. Все, что у меня было отложено, я уже потратила. Я очень прошу вас помочь оплатить продолжение моего обучения (каждый сегмент стартует примерно каждые полтора месяца). Впереди еще основных 8 сегментов. Каждый сегмент стоит 2500 долларов плюс расходы на перелет и проживание 1500 долларов. Следующий стартует 30 ноября 2016 года. Кроме этого метода мы постоянно занимаемся с сыном: у нас иппотерапия, ванные процедуры, пиявки, мой сын придерживается специальной диеты, остеопатия, ежедневная биомеханическая реабилитация по методу BDA. Я всесторонне стараюсь помочь восстановиться сыну. Мне очень нужна финансовая помощь, чтобы продолжить обучение. 19.04.2010 год ... одно их самых ярких, радостных и тяжелых одновременно воспоминаний в моей жизни...ярких и радостных, потому что на этот свет по воле Всевышнего появился мой сын, мой любимец, мой добрый, умный, нежный мальчик... тяжелых... потому что этот день бью одним из самых сильных, сложных испытаний в моей жизни.., и это было началом испытаний для всей моей семьи, для моего сына… испытаний, которые мы все преодолеваем по сей день. Этот день был борьбой за жизнь, и весь последующий месяц был борьбой. Потом нас просто выписали прямо из реанимации, пожелав при этом не удачи, а терпения... Спустя 6 лет и 6 месяцев борьбы с таким недугом, как детский церебральный паралич, мы научились терпению... вере...надежде. Не хочется говорить и думать плохо, искать виновных... всё так, как есть и нужно действовать, идти к поставленной цели, не останавливаться. Сделать всё от нас зависящее, чтобы дать своему ребёнку возможность жить, быть полноправным, полноценным членом общества.

За 6 лет, что Абдулатиф с нами, мы активно занимались его реабилитацией, изучили и испробовали много разных способов. Большинство методов, которые наиболее распространены, не слишком эффективны, особенно, когда у ребенка действительно есть большие проблемы. Дети - это большая часть моей жизни. С Абдулатифом мы много занимаемся дома. Массажи, ванночки, интеллектуальные занятия. Много занимались по традиционным терапиям - лфк, гимнастика, акупунктура и многое другое. Дважды делали подсадку стволовых клеток в Пекине. Но ощутимых результатов не было. Малыш также тяжело дышал, навык жевания отсутствовал, а когда глотал, например, воду, то каждый раз мое сердце замирало от страха, что он задохнется. При кормлении он не мог открыть рот, когда откроет, не мог закрыть. Ночью он не мог спать от невыносимых болей. Он даже не мог лежать на спине, он лежал как натянутый лук, выгибая спину, руки и ноги были в напряжении все время... Это продолжалось более 5 лет. Не смотря на все это Абулатиф показал мне, на что я могу быть способной, сделал меня человечнее, добрее, сильнее и целеустремлённые.

Большинство процедур, которые рекомендованы детям с ограниченными способностями, приводят к тому, что тело начинает казаться ребенку крайне некомфортным. Тело - это что-то такое, что приносит много боли, дискомфорта, разочарования. Малыш с раннего возраста знает, что с его телом всё не так. Движения -это что-то очень сложное и трудное. Чтобы двигаться, необходимо прикладывать все возможные усилия, а всё опять получится не так. Каждый из нас знает, как это легко. Встал и пошёл. Взял рукой стакан и попил, перевернул страницу. Для особого ребенка -это целая мука.

За эти годы мы были в государственных реабилитационных центрах, а также в клиниках Китая, США, Турции, Сербии, России. Мы потратили все свои средства, с продажи квартиры и машины. Также нам помогли наши родственники. Сейчас продавать больше нечего, а останавливать реабилитацию я не имею права, тем более когда самое страшное -позади. И прошу вас помочь дать деньги не просто на реабилитацию в несколько месяцев, а это оплата реабилитации на всю жизнь. Овладев этими необходимыми знаниями, я смогу в будущем помогать и другим детям.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Документы

Фотографии